位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

资助育人,筑梦前行|国家励志奖学金获得者:建筑环境212 李仕儒

作者:   时间:2024-05-11   点击数:

为提升资助育人实效,展示学生诚信、感恩、励志的品质,在这个青春的五月,推出“资助育人,筑梦前行”专栏,带领大家一起走进能建学子的青春奋斗故事。他们是国家奖学金、筑梦奖学金、国家励志奖学金获得者。他们的故事平凡又闪耀,他们的文字朴实却充满力量。

看着远方,乘梦起航

我们常说,梦想是心灵的翅膀,是人生的指南针。我要告诉大家的是,即使在最黑暗的时刻,只要心中有梦想,有坚持,就一定能够找到通向光明的道路。

记得当我第一次听到励志奖学金这个词时,我还是一个对自己没有信心,对未来感到迷茫的学生。励志奖学金对我来说,不仅仅是一份经济上的帮助,更是一种精神上的激励和鞭策。

于是,我决定尝试申请。我知道,这不仅仅是一份奖学金,更是一个证明自己的机会。我更加努力学习,积极参加各种活动,努力提升自己的综合素质。我告诉自己,无论遇到什么困难,都不能放弃。

经过一年的努力,我终于成功获得了励志奖学金。这份奖学金不仅仅帮助我解决了经济上的困难,更重要的是,它让我看到了自己的潜力,让我看到了自己努力的价值。它让我明白,只要我坚持不懈,就一定能够实现自己的梦想。

这份奖学金也让我认识到,成功并不是一蹴而就的。它需要我们不断地去尝试、去努力、去拼搏。正如那句名言所说:“成功的秘诀在于坚持到最后一分钟。”我们每一个人都有自己的梦想和追求,但是,在追逐梦想的路上,我们往往会遇到各种困难和挑战。这时,我们需要的就是那份坚持和毅力,只有这样,我们才能够跨越困难,走向成功。我们需要不断地提升自己的综合素质,为自己的未来打下坚实的基础。而励志奖学金正是这样一个机会,它鼓励我们追求梦想,挑战自我,让我们在奋斗的路上不再孤单。

建环212李仕儒

图文/裴蕾