就业活动
位置: 首页 > 就业创业 > 就业活动 > 正文

作者:   时间:2023-04-21   点击数:

2月23日下午,陕西长风新能源科技有限公司总经理张佳丽一行来校与我院校企合作进行了深入座谈。座谈会主要就学生就业实习、专业建设和教材建设等方面展开。

座谈会上,能源与建筑学院院长、党总支副书记杨亚萍,机械工程学院院长、党总支副书记王永峰对张佳丽总经理的一行表示了欢迎,并先后对学校和学院的情况进行了介绍,表达了对学生就业实习、专业建设和教材建设等方面的合作意向。期待深化与企业的全方位合作,开发学生就业新动能,提高学生培养质量,进一步对接企业用人需求,推动毕业生工作。

能源与建筑学院党总支副书记高振江和机械工程学院副院长杨武成分别介绍了各自学院的毕业生情况,面对现在的就业环境,表示出对校企合作的期待。

在聆听了我校两个学院的就业情况后,张佳丽总经理表示与我校已经有了一定的基础,双方将本着开放、共享的基本原则,将校企合作的着眼点聚焦在人才培养上,共同制定既符合人才培养规律也适应企业发展需求的人才培养方案,确立配套的课程体系,更好地促进产教融合和校企协同育人。人事经理卢银玲就校企在人才培养、人才招聘领域的合作,以及未来延伸的方向等提出了建议,对我校学生的文化素养、专业能力等表示由衷的欣赏。

会上,校企双方展开了热烈的交流座谈,双方分别围绕着企业发展情况、人才需求、学生实习就业、教材建设和专业建设等方面进行交流。企业对两个学院的毕业生质量给予了高度评价,表示学校毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生、毕业生提供实习实践和就业岗位的机会,希望在2023届毕业生招聘工作的基础上共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

本次座谈为两个学院进一步提升人才培养质量、加强专业建设、深化校企合作创造良好条件,也为毕业生们实现更高质量就业奠定坚实基础。

能源与建筑学院学生管理科科长李青、机械工程学院学生管理科科长王嘉雨、能源与动力工程专业负责人张倩,就业辅导员李轶鹏,能动专业部分教师参加了座谈会。高振江主持会议。