位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

我院2018届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

作者:   时间:2018-07-07   点击数:

7月3日,我院2018届毕业典礼暨学位授予仪式于阎良校区阶一报告厅隆重举行。我校副校长金文、院长杨亚萍、副院长雒新峰、副院长吴奇、出席了此次毕业典礼。杜鹃、党伟、段跟定、杨晓新、卢攀作为学位评定委员会成员出席了此次毕业典礼,仪式由高振江科长主持。

毕业典礼暨学士学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会人员全体起立,奏唱国歌。随后,我院院长杨亚萍发言。杨亚萍首先对圆满完成学业的毕业生表示了热烈的祝贺,向学院的老师们表达了崇高的敬意和衷心的感谢。接着,她向即将开启人生新征程的毕业生做了四个希望的临别赠言:她希望毕业生们做善待人生的乐观者、做目标坚定的追梦者,做信念执着的奋斗者、做勇于负责的担当者。她寄语我院毕业生正确处理自己和这个世界、自己和这个社会的关系,做一个有善心、有信心、有感恩之心的人。她勉励同学们在顺利毕业的人生新起点上,养成终生学习的好习惯,勇于承担责任,以诚待人,说真话、干真事,做真人,不忘初心,方得始终,树立更加远大的人生目标,并为之奋斗终生。最后,杨亚萍对毕业生们表示母校永远是你们坚实的后盾,母校永远牵挂着你们,她希望大家能常回家看看,并祝福同学们毕业愉快,人生辉煌!

我院副院长吴奇作为教师代表发言。吴老师首先对我院毕业生表达了自己的惜别和自豪。对于即将开始新的人生里程毕业生们,吴老师对同学们提了三点建议。他建议同学们要学会做人。他引用我国著名教育家陶行知先生“千教万教,教人求真,千学万学,学会做人”的十六字,告诉同学们学会与人交流,与人合作,与人交往,在各个方面完善自我。他建议同学们摆正自己的位置,保持一个虚心平和的心态。

他希望我院毕业生们能够从小事做起,在社会这个大课堂上,发挥自己的才能,勤于实践,勇于开拓创新。他建议同学们不忘学习,充实自己。他告诉同学们无论是选择就业抑或是选择深造,要深入学习挖掘,拓宽自己的知识领域,更要学习在课堂上学习不到的社会知识,在初入社会感到迷茫时,不要灰心,更不要愤慨,用心去体会,用心去适应。

发言最后,他祝同学们在人生大舞台上秀出自己的风采,前程似锦,一帆风顺,事业有成。

我院张富康同学作为毕业生代表上台做了发言。张富康首先向学校和学院的老师们表达了真诚的感谢,感谢学校提供的平台和机会,感谢老师们的辛勤培育和教导,感谢同伴们的一路相伴。随后,他回顾了母校的辉煌建设和飞速发展以及学院的成长变迁和蓬勃发展;讲述了自己四年来在学业上学到的专业知识与技能,比赛上取得的荣誉和成绩;回忆了自己在母校四年来生活的点点滴滴,结识的志同道合的好友,收获的纯真友谊。最后,他祝福母校:人才辈出!桃李芬芳!他向母校再次表达了感谢之情,表达了对母校的依依不舍之情。

杨亚萍院长、副院长雒新峰、副院长吴奇为我院毕业生颁发了毕业证书,为毕业生们一一拨正流苏、授予学士学位证书,并合影留念。

毕业典礼暨学位授予仪式在《毕业歌》的歌声中圆满落幕。

(文/高群翔图/曹峪瑞)