位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

能源与建筑学院团总支开展生态文明与环境保护宣讲活动

作者:   时间:2024-05-30   点击数:

为学习贯彻习近平生态文明思想,引导广大青年牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极投身美丽中国建设,以青春行动助力全面推进人与自然和谐共生的现代化。2024年5月30日,能源与建筑学院各团支部组织开展了以 “生态文明与环境保护”为主题的宣讲活动。

各支部团支书就生态文明的内涵、重要性、面临的挑战、以及个人和社会的责任,通过ppt向同学们逐一讲解,团支书们通过习近平生态文明思想引导同学们深刻认识和理解“尊重自然、顺应自然、保护自然”,同学们了解到生态文明保护的重要性,播放了与生态文明相关的纪录片,直观地展现了生态环境问题和保护成果,引起同学们的共鸣。同时,同学们就绿色发展话题展开热烈讨论,分享自己的见解和体会。大家一致认为,绿色发展不仅是国家的战略要求,更是每个人的责任和使命。只有每个人都积极行动起来,才能共同建设一个美丽、和谐、可持续的家园。

生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者。优美生态环境为全社会共同享有,需要全社会共同建设、共同保护、共同治理。在本次团日活动中,各团支书强调了每个人在共建美丽中国中的责任和使命,引导同学们从自身做起,将环保行动落实到日常生活中,为绿色发展贡献一份力量。

保护环境,青年先行。通过本次团日活动,同学们深刻理解了绿色发展和美丽中国的内涵及意义,认识到了生态文明建设之路任重而道远。作为新时代青年,我们应以实际行动践行绿色理念,推动可持续发展,助力生态文明建设和生态环境保护,不畏困难,砥砺前行,为建设美丽中国贡献自己的青春力量。

文/李轶鹏 王泽宇 罗科迪 熊宇扬 李炅益