位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

能源与建筑学院团干部上讲台行动圆满结束

作者:   时间:2024-05-16   点击数:

习近平总书记在新中国成立75周年、五四运动105周年之际,殷切寄语新时代青年。为深入学习习近平总书记五四重要寄语讲话精神,贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实总书记就新时代青年的具体要求,能源与建筑学院团总支书记李轶鹏于5月14日晚在阎良校区报告厅进行团课讲评,各支部于5月16日晚开展团日活动。

一、团总支书记讲团课

李轶鹏老师带领同学们深入学习了习近平总书记寄语新时代青年重要讲话,指明五四精神之于新时代青年的重要性。同时团课中李轶鹏老师带领同学们学习了习近平总书记的“青年观”,通过“点亮青春理想”、“激昂奋斗旋律”、“澎湃创新动力”、“淬炼斗争精神”四个重要部分,体悟到习近平总书记对于青年工作的重视,点明了习近平总书记对于新时代广大青年的具体要求。只有坚定不移听党话、跟党走、争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现党的二十大所绘制的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。

二、团支部书记讲团课

5月16日晚,各支部开展团日活动继续学习习近平总书记五四重要寄语精神。各支部团支书通过PPT讲解及播放视频,带领同学们更深入学习领悟了习近平总书记五四重要寄语精神,进一步加深了对其认识与理解。同学们纷纷表示,要将个人理想信念与时代价值相融合,争做新时代挺膺担当的有志青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过李轶鹏老师的团课讲评和本次主题团日活动,让同学们进一步认识到,作为新时代的青年学生,肩负着历史的重任和民族的期望,要坚守初心使命,不断学习进步,锐意创新实践。此次活动不仅加深了同学们对习近平总书记五四重要寄语精神的理解与认识,进一步激发了同学们的学习热情,更增强了同学们的爱国情怀和社会责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。五四运动远去百余年,但五四精神的烈火仍在一代代青年的心中燃烧着、喷薄着。当代青年弘扬五四精神,担当时代使命,就是要以身许国,弘扬爱国主义精神;就是要树立与中国梦同心同向的理想信念;就是要苦练本领,开拓创新,永久奋斗;就是要修身立德,走向群众,实干担当,奏响新时代的青春之歌。

文/李轶鹏 团总支宣传部 邱禹栋 高权 弋欣苇 房鸣