位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

能源与建筑学院组织开展“习近平总书记五四寄语”专题学习会

作者:   时间:2024-05-13   点击数:

为深入学习习近平总书记五四重要寄语,贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,5月13日晚,能源与建筑学院团总支于阶梯五顺利组织开展习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题学习会。会议由团总支副书记白家熙主持,大一年级全体团员及部分学生干部参加。

会议伊始,白家熙同学首先带大家回顾了习近平总书记历年在五四青年节期间的重要寄语。大家深刻感受到了习近平总书记对青年一代的殷切期望和关怀。其中,习近平总书记强调最多的就是青年的使命和责任,他鼓励青年要勇于担当、积极投身国家建设和社会进步事业中去。同时,习近平总书记也提到了青年成长中需要注意的问题,如树立正确的价值观、加强自我修养等。这些寄语精神对于我们当代青年来说具有重要的指导意义。

习近平总书记的亲切关怀和殷切嘱托在能源与建筑学院广大团员青年中引起热烈反响,大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷切嘱托,继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设民族复兴伟业贡献青春智慧和力量。

习近平总书记在对广大青年的寄语中强调“今年是五四运动105周年”,我们要继承和发扬五四精神。五四精神是核心是爱国主义精神,作为新时代青年,我们是国家的未来,肩负着实现中国梦的伟大使命,我们要勇于担当时代责任、树立远大目标、锻炼高尚品格、提高综合素质。发扬五四精神,高举社会主义伟大旗帜,用青春实践理想信念。

--工管212白家熙

百年征程波澜壮阔,五四精神历久弥新。在五四青年节之际,习近平总书记寄语青年的深情话语,让我深受鼓舞、备受启发。作为新时代的青年学生干部,我们要牢记职责使命,努力成长为党的事业和学校高质量发展的先锋队,成为学习理论知识、坚定理想信念的排头兵,成为党的创新理论和讲好新时代青年故事的传声筒,以时不我待的责任感和强国有我的使命感,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

--建环222韩浩宇

在认真学习习近平总书记五四青年寄语后,我更加明白:身为当代之青年,应有肩负责任的勇气,不负于时光,不悔于青春,惜取少年之时。于少年意气、风华正茂之时刻,以责任担当绘就人生画卷,以初心信仰铺展时代蓝图。在责任中坚定信仰,在信仰中担起责任,诸葛亮曾说:“志当存高远。”青年人应有远大的理想和信念,为之奋斗终身。我们要树立正确的人生观、价值观,将个人的命运与国家民族的命运紧密相连,为实现民族复兴而努力拼搏!

--建环221倪星雨

在纪念五四运动105周年的时刻,习近平总书记对全国各族青年的寄语彰显了新时代中国青年运动的主题。总书记的话语激励我们,强调了新青年应具备的历史责任和创新能力。作为新时代的青年,我们要深刻理解总书记的嘱托,勇于砥砺奋斗,担当时代责任,在实现中国梦的进程中放飞青春梦想。我们要珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

--建环222张思浩

习近平总书记的寄语饱含期待、催人奋进。作为一名新时代青年,我们应牢记时代赋予我们的历史使命,勇担时代责任,坚定信仰;同时,我们也要注重品德修养和个人素质的提升,做到德才兼备、全面发展。在未来的学习和工作中,我将以更饱满的热情和更认真的态度,积极投身到学习和各项工作中去,在实践中不断丰富自我,不断提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

--建环221甘得智

五四运动105周年之际,我深感青年之责任重大。学习领会习近平总书记寄语,使我更加坚定信念,愿为国家和民族奋斗。习近平总书记的讲话激励着我们不断前行,为国家和民族的繁荣贡献自己的力量。新时代青年当勇担使命,不断创新进取。作为新时代的青年的我们,应积极投身到祖国的建设中去,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

--能动231刘家铱

青春逢盛世,奋斗正当时。新时代的能建学子必将牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话,跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图而团结奋斗,在推进强国建设、民族复兴的伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写把中国式现代化宏伟蓝图一步步变成美好现实的青春篇章。

文/李轶鹏 张思浩 周远航