位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

西安航空学院第四届“飞豹杯”完美落幕

作者:   时间:2024-06-19   点击数:

随着夏日的阳光逐渐洒满校园,我们迎来了一年一度的体育盛事——“飞豹杯”的闭幕式。“飞豹杯”不仅是学生们展现体育风采的舞台,更是团结协作、拼搏进取精神的熔炉。在6月19日的下午2点,我们齐聚一堂,共同见证莲湖校区与阎良校区冠军队伍的巅峰对决,以及他们荣耀时刻的降临。

西安航空学院学生处副处长刘佳,能源与建筑学院党总支副书记高振江,军士学院党总支副书记刘书林,能源与建筑学院学工办主任李青,西安航空学院体育部孙立伟,西安航空学院体育部南腾,能源与建筑学院辅导员阎静飞行器学院团总支书记徐新,计算机学院团总支书记张家玮,材料工程学院团总支书记张立家,能源与建筑学院团总支书记李轶鹏出席本次闭幕式。

下午两点,两支队伍不畏烈日的炙烤,心怀着斗志与激情踏上了赛场。开球后,计算机学院队迅速把握机会组织进攻,压到能源与建筑学院队前场。能源与建筑学院队严防死守,也一直试图突破计算机学院队伍的持续前压,可惜收效甚微。计算机学院队在数次试图射门被成功防守之后,一名球员抓住机会在中场一脚吊射,爆杆进球,赢得阵阵喝彩。中场开球之后,计算机学院队继续猛冲猛打,在能源与建筑学院队球门前焦灼纠缠时又进一球,至此前半场结束。后半场开始后,计算机学院队多数球员因为前半场的激进进攻而后继乏力,能源与建筑学院队抓住机会反攻。奈何计算机学院队后卫体力尚佳,技术不俗,多次断掉能源与建筑学院球员的进攻,甚至在一次出界发球后组织快攻,所幸这迅猛的一球没有踢进球门。随着裁判吹响比赛结束的哨声,这场对决以能源与建筑学院对计算机学院0:2的比分落下帷幕。

随着比赛的结束,闭幕式暨颁奖盛典正式拉开帷幕。在此届足球赛中,莲湖校区计算机学院获得冠军,阎良校区能源与建筑学院获得亚军。

阎良校区获得个人奖的有:最佳射手——晋美扎巴、最佳守门员——范琪、最佳球员——洛松江村;吕王帅、李正阳、李雨欣等31人获得最佳裁判员奖。

莲湖校区获得个人奖的有:最佳射手——阿旺加措、最佳守门员——赵雪妮、最佳球员——张启正;郭翔宇、获得集体奖的有:体育道德风尚奖——材料工程学院。

在最后的闭幕式中,能源与建筑学院党总支副书记高振江对计算机学院在本届比赛中夺得冠军表示祝贺,并对所有参赛选手和工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。他高度赞扬了学生们在比赛中展现出的团结协作、拼搏进取的精神风貌,并鼓励大家将这种精神延伸到学习和生活的各个方面。同时,也对未来飞豹杯赛事的发展提出了殷切的期望,希望它能够继续发扬传统、创新形式、提高水平。

文/李轶鹏 张杨祥瑾 李炅益 高权 付英航