位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

能源与建筑学院于秦始皇兵马俑博物馆进行爱国主义教育参观活动

作者:   时间:2024-05-24   点击数:

为进一步增强资助育人成效,加强对家庭经济困难学生的爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,5月24日,能源与建筑学院师生前往秦始皇兵马俑博物馆进行爱国主义教育参观活动。

展厅里,一个个冷峻的武士,一件件古老的兵器,仿佛把大家带入那战国时期秦王一扫六国的战场,感受到秦国的战争与生活。秦始皇兵马俑规模巨大,场面威武壮观,让我们为之惊叹,它让我们看到了中国古代的雄伟,深深地感受到了中国博大的历史文化的气息,同时也看到了我们中华民族的艺术才能和高超技术,兵马俑作为中华民族的财富,我们应该为之骄傲,为之自豪!

这批兵马俑在艺术史具有很高的价值。兵马俑的塑造,是以现实生活为基础而创作,艺术手法细腻、明快,具有鲜明的特点和强烈的时代特征。这批兵马俑是雕塑艺术的宝库,为中华民族灿烂的古老文化增添了光彩,也给世界艺术史补充了光辉的一页。

参观学生心得体会

在参观过程中,我深入了解了兵马俑的历史背景、制作工艺以及在中国历史中的重要地位。每一个细节都充满了智慧和匠心,让我对古代劳动人民的智慧和技艺感到由衷的敬佩。同时,我也对秦始皇统一六国、建立秦朝的伟大功绩有了更深的认识和了解。除了对历史的认知,这次参观还让我深刻感受到了中国文化的博大精深。兵马俑不仅是中国古代文明的瑰宝,更是中华民族文化的瑰宝。它们以无言的方式,向我们诉说着那个时代的故事,传递着那个时代的文化精神。

回顾这次兵马俑之行,我深感收获颇丰。我不仅增长了知识,更加深刻地认识到了中国文化的博大精深和历史的厚重感。同时,我也更加珍惜这次难得的机会,感谢组织对我的关爱和支持。

——韩超宇

走进秦始皇兵马俑博物馆,看到一排排整齐排列的陶俑。他们静静地站在那里,仿佛在等待主人的召唤。随着讲解员的讲述,我逐渐了解陶俑背后的历史,陶俑的手指、鞋子和武器等每一个细节都让我深感震撼,让我更加深刻地认识到古代中国的辉煌和伟大。

——李仕儒

讲解员带我们参观了兵马俑三个坑位,深有感触。一号坑位面积最大,兵马俑类型多样,个性鲜明;二号坑位最暗,造型独特;三号坑位最小,但马车格外引人注目。经过这次的活动,见证了气势磅礴的兵马俑,让我欣赏到了悠久的历史文化。

——王张章

参观了秦始皇兵马俑博物馆后,我深有感触。这里不仅有精妙绝伦的兵马俑艺术品,还展示了秦朝历史的繁荣景象。参观的全程我始终充满敬畏之情,我被古代劳动人民的智慧和勇气所折服,被秦始皇统一六国的雄心壮志所感染。总的来说,这次参观兵马俑让我受益匪浅。我希望更多的人能够了解我们的历史,珍爱我们的文化,传承我们的精神。让我们一起为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

——丁增群措

今天参观了兵马俑博物馆,参观过程中,我对兵马俑的制作技术、历史背景及艺术价值有了更深入的了解。我认为兵马俑不仅是一处重要的历史遗迹,也是一件卓越的艺术作品。它们展示了中国古代工艺的精湛水平,也反映了秦朝的历史和文化。通过这次参观,我对兵马俑有了更深入的了解,也更加欣赏它们的艺术和历史遗迹。

——白玛泽措

通过参观,了解了我们优秀的历史文化,也见证了古代先辈智慧,民族自豪感和爱国主义情愫油然而生,更加激发大家不断努力学习优秀文化,为大国崛起做出积极努力。

文/裴蕾 谭升 高权 倪星雨

审核/裴蕾