位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

资助育人,筑梦前行|国家励志奖学金获得者:工程管理211 程阳

作者:   时间:2024-05-27   点击数:

为提升资助育人实效,展示学生诚信、感恩、励志的品质,在这个青春的五月,推出“资助育人,筑梦前行”专栏,带领大家一起走进能建学子的青春奋斗故事。他们是国家奖学金、筑梦奖学金、国家励志奖学金获得者。他们的故事平凡又闪耀,他们的文字朴实却充满力量。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

程阳,汉族,2002年06月出生,中共预备党员,现任校就业协会会长,曾任校红十字会组织部部长。曾获得校级奖学金、国家励志奖学金、优秀学生干部、军训“优秀标兵”、优秀裁判员、三星志愿者等个人等荣誉称号。

心中有信仰,脚下有力量

大学是人的人生观、价值观和世界观成形的重要阶段,在这里有各种各样的人影响着,而钟情于共产党只因为它的宗旨:全心全意为人民服务。党员并非高人一等,而是心甘情愿地付出着,因为最幸福的事不是接受而是给予。

一直以来我都积极向党组织靠拢一进大学我就递交了入党申请书,成为当时班上第一批入党积极分子。作为入党积极分子,不放弃,不气馁,努力学习党的理论知识,时刻拿共产党员的标准来要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨。现在正努力使自己成为一名预备党员。这一生我将用自己的行动去诠释共产党员的真谛!

志不求易者成,事不避难者进

在学习上,我始终尊敬师长,保持着一颗谦逊好学的心,保持着不骄不躁的心态,扎实学习专业知识,成绩始终名列前茅,无一挂科,我知道成绩并不代表着大学生活的全部,但我依旧感到很自豪,因为它是我来踏踏实实一步一步走来的见证,它时刻提醒着我付出终会有回报。我还会积极参与一些实践活动,提高自己的实践动手能力。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

艰苦朴素,待人真诚。我不喜欢呆在宿舍打游戏,不喜欢每夜在月下叹息,不喜欢躺在床上一躺就半天,这些都不是我想要过的大学生活,我想要的是每天都很充实,我想要学很多的知识,提升自己的综合能力,我想成为一个内心强大的人……青春是这样的珍贵,我一秒也不想要丢弃!所谓业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。如果我有幸获得到国家励志奖学金。我依然会继续鞭策自己,坚持不懈。但如果由于其他各方面还做得不够完善而与之失之交臂的话,我也不会气馁,我会更加完善自己,争取早日实现自己的价值,成为一名更加优秀的学生,不负学校和老师的努力栽培。

分舵齐行,花开并蒂

我积极参加各种志原服务活动,志原服务日长约800小时,成为了三星志愿者。过去俩学年学年,加入了校红十会,进行多次志愿者活动。为西航贡献自己的一份力量,收获了感恩也培养了自己的良好品行。还参加了支教活动,为学校周边的孩子们辅导作业。给他们带去了知识,同时也为他们的父母减轻了负担。过去俩学年暑假,通果自己的努力获得了社会实践的机会,并为自己赚取了下学期的学费。在这次社会实践中,不仅是一次心灵的历练,也是一次学习锻炼的机会。所学到的东西,所锻炼的意志,所磨练的才干,都是终生的。我会好好珍惜每一次的实践机会,将此化为不尽的动力,进一步完善自己,不断提高自己各方面的素质,以饱满的热情和积极的心态去对待每一件事情。在今后的学习和生活中,一定要自强不息,好好生活,积极为社会做贡献,以回报社会的关爱。

工程管理211 程阳

文/程阳