位置: 首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

飞豹杯启幕,绿茵战火重燃!

作者:   时间:2024-05-20   点击数:

骄阳似火,青年追风,绿茵逐梦,为培养团队合作意识,促进学院间的体育交流,展现各个学院足球队的风采,活跃校园文化生活,5月20日,由西安航空学院体育运动委员会主办,能源与建筑学院、计算机学院、校团委、体育部承办的西安航空学院第四届“飞豹杯”足球赛在阎良校区操场正式开幕!

参加本次开幕式的有机械工程学院党总支副书记刘欣、能源与建筑学院学工办主任李青、机械工程学院团总支书记谢肖,开幕式由能源与建筑学院团总支书记李轶鹏主持。开幕式上,裁判员代表李雨欣与运动员代表洛松江村分别代表裁判员与运动员宣誓,承诺保证赛事的公平公正。

接着,由机械工程学院党总支副书记刘欣致开幕词,他要求全体运动员、裁判员和工作人员全身心投入到比赛当中,遵守赛场纪律和比赛规则,以安全为重,顽强拼搏、赛出风格、赛出水平、赛出友谊,展现出团结奋进、积极向上的良好精神风貌。

开幕式结束后,随着裁判员的哨声响起,能源与建筑学院与电子工程学院激烈的较量正式开始。对战双方拼抢积极,高潮迭起。带球突破、抢断、传球、射门,场上身着橙色球衣的能源与建筑学院的队员们和身着白色球衣的电子工程学院的队员们激情澎湃,场下观众席上啦啦队呐喊助威烘托起热烈的气氛。最终,第一天的比赛圆满结束,能源与建筑院以3:0的比分赢得首场比赛的胜利,呐喊声、欢呼声响彻足球场。

5月21日下午六点三十分,材料学院与机械学院的比赛正式开始。随着时间一分分流逝,比赛很快进入白热化阶段,两边开始尝试有威胁的进攻,双方进入了对攻阶段,不停地威胁着对方的大球门,也开始了身体和球技上的对抗,大大增加了比赛的激烈程度。虽然双方都有几次十分具有威胁的进攻,但最后都被门将英勇化解,双方你来我往,随着哨声的响起,比赛在0:0的比分下落幕。

在这两场备受瞩目的足球比赛中,我们看到了各种英雄风采和激烈的比拼。参赛选手们用他们的汗水和努力,为我们呈现了一场场精彩绝伦的比赛。望在接下来的比赛中,双方队伍都能团结合作,奋力拼搏,再创佳绩!

文/李轶鹏 张杨祥瑾 付英航 邱禹栋