位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

建环给排水学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

作者:   时间:2019-10-15   点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实能源与建筑学院党员大会召开的“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会。为了使广大学生党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。建环给排水学生党支部书记周俊屹于2019年10月14日晚7时在阎良校区教学楼1234组织召开“不忘初心,牢记使命”的主题教育学习活动。会议由支部书记周俊屹主持,建环给排水全体党员参加。

此次会议,支部书记周俊屹为党员同志们明确了的具体开展主题教育学习任务。要求在读原著、学原文、悟原理同时把具体学习和工作相统一。具体安排要求如下:

第一,在理论学习中有收获,要求学生党员不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治国理政新理念新思想新战略的认识,将坚定理想信念放在首位,践行社会主义核心价值观;第二,为落实党员责任和担当,从支部层面做起,从支委会做起,严格扎实推进“三会一课”制度,全面提升学生支部党建工作水平;第三,要求以党员先锋模范引领优良学风的提升,尤其是在学风方面,学生党员要以“学长帮扶团”为载体,与低年级受帮扶的同学们积极开展“一对一”帮扶活动,从而提高本科学位授予率,降低考试作弊率;第四,将学生党员的学习教育与公寓管理和学风建设相结合,以“党员示范宿舍创建”为引领,继续实施“学生党员联系宿舍”工作模式,全面落实学生党员责任岗,切实做到为学院学风建设促发展、上台阶、增色彩。

在会议中,支部书记周俊屹重点讲到学生党员要在支部层面。首先,严格落实学校党委,学院党总支提出的“不忘初心,牢记使命”主题教育学习要求。其次,在党员层面通过“读原著,学原文,悟原理”,要求制定个人党员详细的学习计划,按周列,做好学习笔记。每月固定时间开展集体学习交流研讨,将自学与集体学习相统一,将线上学习和线下学习模式相结合。要求党小组组织开展组内党员学习汇报和交流。学生党支部应每月开展主题党日教育活动和交流研讨活动,要求党员同志交流发言与学习工作密切相连。将每月所学计划、内容、交流研讨、学习情况按时汇报学院党总支。

会后,参加学习活动的党员纷纷表示此次主题教育学习,要按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实将理论学习与党员责任,学院学风建设紧密结合,不走过场,不搞形式切实做好表率,并且表示会刻苦学习,树立远大理想,切实提高自己的思想政治素养,加强理论学习和理论修养,充分发挥大学生党员的先锋模范作用。(文 能源与建筑学院周俊屹/图 段天赐)