位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

能源与建筑学院学生党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题党日活动(一)

作者:   时间:2019-11-09   点击数:

为了深入学习和贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,为了进一步树立广大学生党员同志“矢志不渝,航空报国”的精神,践行“不忘初心,牢记使命”系列主题教育活动。11月8日早7点整,我院学生党支部成功举办“不忘初心,牢记使命”主题党日活动之升国旗仪式。建环给排水学生党支部书记周俊屹、党员先锋队员、全体学生党员及我校朝阳国旗仪仗队共同参与本次活动。

活动伊始,我院党员先锋队队长车明明同志介绍了本次活动的意义以及参会人员,并宣布升国旗仪式正式开始。国旗护卫队的旗手们,戎装在身,使命在肩。他们列队整齐,雄姿英发,在坚定的步伐中,护卫着国旗的庄严与荣耀。

伴随着激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,党员同志们肃立注目,向祖国致以崇高的敬意。

随后,学生党支部工管党小组组长张智恒以不忘初心,牢记使命为主题在国旗下发表讲话。“为中国人谋幸福,为中华民族谋复兴是我们共产党人的初心和使命,我们作为中国特色社会主义新时代的新青年,实现伟大复兴中国梦是我们的奋斗目标。我们作为青年党员要坚定传承好党的奋斗精神,担负起推动祖国发展,民族振兴,社会进步的历史使命。作为学生党员,我们要坚决做好先锋模范作用,在学生群众中立标杆,树榜样,要带领广大学生群众立足方针政策坚决做到落实好,执行好,维护好我院号召,为促进我院学风建设,改善我院学生精神风貌,提高我院学生整体综合素质而贡献自己的力量。”

最后,我院建环给排水学生党支部书记周俊屹老师做活动总结。周老师强调,庄严神圣的升旗仪式表达着我们学生党员对不忘初心、牢记使命,团结协作、拼搏奋进的决心和意愿,抒发着我们对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,开展此次主题党日活动,目的在于激励同学们能够牢记党员初心,秉承“德能日新,刚健有为”的校训,发扬“矢志不渝,航空报国”的精神,努力学习科学文化知识,为祖国未来的发展贡献自己的青春力量。

新时代,新青年,应勇担民族复兴大任,用激昂的青春点亮未来,活动后,各位党员同志纷纷超市要弘扬爱国主义精神,努力学习科学文化知识,为祖国发展贡献力量,不忘初心,牢记使命,谱写青春华章。(文/能源与建筑学院周俊屹 图/学生记者团)