位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

能源与建筑学院学生党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题党日活动(二)

作者:   时间:2019-11-09   点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,扎实推进主题教育活动,坚定广大学生党员理想信念,充分发挥支部战斗堡垒作用,充分发挥党员模范作用,进一步提高青年学生党员的责任意识和使命感。结合我院实际,11月8日下午2时半我院学生党支部在学校航空馆及航空文化博物馆开展“矢志不渝,航空报国”主题党日活动。本次活动由我院学生支部党小组组长主持,全体学生党员参加。

首先,全体党员来到学校航空馆进行参观学习,深入了解到我国航空工业几十年的发展史。大厅内陈列的一张张照片,一件件实物无一不彰显着共和国一代代航空人矢志不渝的航空报国精神,无一不见证着共和国航空事业的崛起。之后,我们来到了我校航空文化博物馆。在讲解员的耐心解说下,大家通过细观书籍,照片,遗物等珍贵史料,对我国航空事业艰辛而伟大的发展历史有了进一步深入的了解。从试飞英雄黄炳新,李中华,到最美奋斗者罗阳等一位位航空人不畏艰辛,甘于奉献的先进事迹中,全体党员同志也对航空精神有了更加深刻的感悟。

活动结束后,优秀党员代表贺冰琳同志作交流发言,他说身为一名共产党员,一定要让自己身上的这个标签发光,树立模范标杆,充分发挥旗帜作用;党小组组长谢谦作总结发言,号召全体党员同志不断发扬“航空报国,立德树人,激情进取,志在超越”的西航精神,践行党员义务,发挥党员模范,积极投身于学院开展的“优良学风提升工程”等一系列活动中来。最后,全体党员在贺冰琳同志的带领下,面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

此次主题党日活动是一次触及灵魂的初心教育和政治洗礼,是创新和丰富组织生活的一个重要举措,也是我院学生支部加强党员教育管理,增强支部凝聚力迈出的坚实一步。从参观学习到自身感悟,从蓝天梦想到初心使命,参观活动的全体党员同志纷纷表示,定会刻苦学习,树立远大理想,提高自身思想政治修养,充分发挥大党员先锋模范作用。(文/能源与建筑学院周俊屹 图/学生记者团)