位置: 首页 > 教育教学 > 合作交流 > 正文

我院与航空基地管委会生态环境局战略合作协议签约仪式隆重举行

作者:   时间:2020-04-15   点击数:

2020年4月14日上午,能源与建筑学院与阎良国家航空高技术产业基地管理委员会生态环境局战略合作框架协议签约仪式,在阎良校区科教楼第一会议室隆重举行。阎良国家航空高技术产业基地管理委员会副主任杜崇壮、西安航空学院副校长宋文学出席签约仪式。航空基地管委会生态环境局局长夏楠、副局长行智强、规划建设局副局长张阳及生态环境局工作人员、能源与建筑学院院长杨亚萍、副院长吴奇及学院教师代表参加仪式。签约仪式由能源与建筑学院党总支书记刘剑坤主持。

签约仪式上,宋文学副校长和杜崇壮副主任见证战略合作协议的签署,并为“校外实习基地”揭牌,最后分别作重要讲话。

宋文学副校长对杜崇壮主任一行到来表示热烈欢迎,并对航空基地长期以来对我校发展建设的大力支持和帮助深表衷心感谢。他表示,学校着力建设航空特色鲜明的高水平应用型高校,致力于提高人才培养质量,服务地方经济社会发展。他希望双方进一步加强人才培养、师资锻炼、技术研发等方面工作,不断创新合作机制,为双方发展提供新动能。

杜崇壮副主任表示,航空基地和航空学院有着深厚的渊源和紧密的联系,双方要着眼航空产业和经济发展大局,按照平等互利、资源共享的原则,发挥各自优势,完善合作平台。着力拓展合作空间,主动适应新形势新任务,通过政府搭建平台,实现高校、基地、企业三赢局面,并就双方合作的内容、方式提出宝贵的建议。

在双方参会人员见证下,杨亚萍院长和夏楠局长代表合作双方签订了战略合作框架协议。杨亚萍从专业设置、师生数量、专业面向等方面就学院的基本情况做了介绍。夏楠就合作的背景及概况作了重点说明了。根据协议,双方决定围绕学科发展和生态环境建设的需求,按照“资源共享、优势互补、注重实效、互利共赢”的原则,在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、社会服务、决策咨询等方面开展深度合作。

同时,能源与建筑学院聘请杜崇壮副主任、夏楠局长为客座教授,宋文学副校长主持受聘仪式并颁发聘书。

此次合作框架协议签约仪式的成功举行,为双方下一步合作提供了一个良好平台。后期双方将以签约为契机,开展长期深入的合作。(文 能源与建筑学院李妍 图 宣传部 齐刚 审核 杨亚萍)