团日活动 | 党员先锋队青年志愿者中队清明英烈公祭仪式

作者:   时间:2021-04-06   点击数:

天地英雄气

千秋尚凛然

拂去尘埃

英雄壮举历历在目

岁月静好

只因他们负重前行

习近平总书记曾说:“新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。”我们要铭记革命先烈的丰功伟绩,发扬先辈坚强不屈的精神并将祖国建设的更加美好!

4月4日上午,西安航空学院能源与建筑学院党员先锋队,青年志愿者中队共30余人在阎良烈士陵园举行以“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”为主题的辛丑年清明节公祭仪式,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩和音容笑貌,更好的传承英烈精神,立志报效祖国。

党员先锋队队长张航飞主持公祭仪式,主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼并宣布公祭仪式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,党员先锋队和青年志愿者中队代表在深情的《献花曲》中敬献花篮,祭奠烈士英灵。全体人员肃立,向为人民解放、民族独立和国家富强而壮烈牺牲的革命先烈们默哀。

由青年志愿者中队队长张瑞麟领读誓词,接下来分别由党员先锋队代表李甜恬和青年志愿者中队代表元嘉祎发言,缅怀英烈。

最后在烈士陵园工作人员带领下全体参观烈士纪念馆和航空英烈馆并瞻仰阎良烈士纪念碑,表达对英雄们的怀念和敬仰。

此次活动,将在每一位参与的青年人脑海中留下深刻切不可磨灭的记忆,烈士的英明和功业将与山河共在,与日月同辉!我们不会忘记先烈,不会忘记历史!我们要继承先烈的革命传统,发扬前辈爱国精神,用知识武装自己,用信仰指引自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。热血抛洒,终换得江山如画;吾辈当自强,再铸光辉中华!(图文/能源与建筑学院李轶鹏)