铭记建党百年伟业,缅怀革命先烈英雄—能建学子清明公祭活动!

作者:   时间:2021-04-05   点击数:

“天地英雄气,千秋尚凛然。”英雄是国家历史的重要体现,是民族精神的重要来源。习近平总书记曾在多个场合回顾英雄事迹,深情缅怀英烈。清明时节,让我们一起牢记习近平总书记的殷殷嘱托,祭奠忠魂!

4月4日清晨,我院党员先锋队联合青年志愿者中队一起举办了清明节“缅怀先烈”公祭活动。

活动伊始,主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼,全体肃立奏唱《中华人民共和国国歌》。

接下来同学们向革命先烈敬献花篮并全体肃立,向为人民解放,民族独立和国家富强献出宝贵生命的革命先烈默哀。理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,铭记并且继承他们为之流血牺牲的伟大理想。

同时,参加公祭仪式的同学们集体宣读誓词并由代表发言:无数的先烈鲜血染红了我们的旗帜,我们不建设好他们所盼望向往、为之奋斗、为之牺牲的共和国,是绝对不行的,不能被轻歌曼舞所误,不能‘隔江犹唱后庭花’。”

最后同学们参观了烈士纪念馆和航空英烈馆。习近平总书记曾说:“新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。”我们要铭记革命先烈的丰功伟绩,发扬先辈坚强不屈的精神并将祖国建设的更加美好!

对中华民族的英雄,我们要心怀崇敬、心怀感激,这些英雄与他们的伟大事迹,值得被后人们知晓并且铭记在心;这次活动,不仅仅是为了纪念那段历史,更是要继承起革命先烈们的“遗志”,牢记先烈们坚定地共产主义信念和追求富强、民主的强烈愿望,吧革命先烈们的事业薪火相传,不断发扬光大。

(图/文:李轶鹏,审核:高振江)