“停课不停教、停课不停学”能源与建筑学院教学等各项工作有序开展

作者:   时间:2020-03-04   点击数:

2020年春季学期,新冠肺炎疫情阻挡了教师同学返校的脚步。“隔空不隔爱”,西安航空学院能源与建筑学院积极贯彻上级要求,“停课不停教、停课不停学”,充分部署有效施策,保障疫情防控期间各项工作有序开展。

全面部署,以备万无一失

根据学校《关于做好2020学年春季学期疫情防控期间教学相关工作安排的通知》等文件要求,基于学院实际,能源与建筑学院制定《能源与建筑学院关于2020年春季学期疫情防控期间教学工作实施方案》,成立疫情防控教学工作领导小组。院长总支书记亲自指挥,对网络教学各项准备做详细部署;教研室、学生管理科、综合管理办公室、学院督导组各司其职、分工明确;学院教师积极参加培训,主动探索线上授课好模式、好方法,打破时空壁垒,开展线上教学方法的改革创新实践;学生按班级建立网络教学群,注册学习平台,与老师提前互动提前预习;全院师生协作配合,共同努力,以备在线教学万无一失。

同心合力,教学顺利实施

2月24日,网络教学实施的第一天,面对指定平台服务器的卡顿问题,师生及时反馈,院校两级及时联动,充分沟通协调,采用错峰上课,多平台互补等多种教学方式,保证了课堂教学的顺利开展、课后辅导的有效沟通,两周以来,均高质量完成教学任务。疫情改变了师生面对面交流的情形,但阻挡不了师生线上交流的热情;疫情增加了师生教与学的难度,但未能降低教与学的质量;全院师生同心合力,不落一课、不落一生,保证了教学工作顺利实施。

说明:4.png 说明:5.png

说明:3.png说明:6.png

线上教与学,留下美丽身影

线上教学的如期开展,凝聚了学院师生共同的智慧与辛劳,在特殊时期共同绘出屏幕内外的爱与感动,也在屏幕前留下了美丽身影。

周亮老师讲授《热力设备检修》

党伟老师讲授《砌体结构》

张倩老师讲授《汽轮机原理》

何文博老师讲授《工程测量》

刘琰老师讲授《热力发电厂》

王巧宁老师讲授《制冷技术》

杨晓新老师讲授《热力设备运行》

同学们克服各种困难,认真参加网络课堂

共同抗“疫”,各类工作同步进行

网络教学顺利实施的同时,学院其他工作同步进行。为迎接本科教学工作合格评估,全院教师采取网络在线办公,完善人才培养方案,整理迎评促建资料,各项工作同步开展。

疫情期间,全院师生坚持个人健康状况日报工作,全覆盖、全时联动不间断,积极配合学校的疫情防控工作。学院党总支积极响应校党委号召,全体党员师生主动捐款,为支援抗“疫”做出自己的贡献。

能源与建筑学院上下齐心,共同开启了一个别有意义的学期。疫情结束春已至,静待师生们平安返校。(文/宋祥龙、审核/杨亚萍)