多家环境检测企业来我院进行顶岗实习恳谈

作者:   时间:2018-06-21   点击数:

为进一步做好校企合作与顶岗实习工作,我院特地邀请陕西林泉环境检测技术有限公司、西安京诚检测技术有限公司、陕西金盾工程检测有限公司、陕西阔成检测服务有限公司、陕西正为检测服务有限公司、陕西华境环境检测技术有限公司六家企业来校进行专业了顶岗实习恳谈。此次恳谈于2018年6月20日在我校阎良校区阎教1220教室顺利举行,恳谈会由李瑞娟老师主持。

本次恳谈会分为三个部分,分为我院水环境监测实验的参观、企业招聘的宣讲、我院学生同企业负责人的沟通交流。企业负责人对我院水环境监测实验室进行了参观和考察,并现场观看了我院同学的实验操作技能演示。

恳谈会上李瑞娟老师首先对六家企业做了简单介绍,并对同学们进行了动员,她希望同学们能够端正自己的态度,明确就业方向,认真聆听企业负责人的宣讲,对照自身实际情况明确个人的职业规划,补强专业能力。随后,六家企业负责人依次分别通过公司宣传片、ppt展示、公司宣传册页等多种方式对各自的公司的发展规模、企业文化、员工待遇、市场空间等进行了宣传和展示。我院同学也对就业方面的问题同企业负责人进行了沟通和交流,同学们从当前就业形势、环境工程专业的就业发展方向、员工待遇和晋升等多方面同企业行交流,企业负责人耐心地解答了同学的问题,恳谈会在友好热烈的气氛中持续了近四个小时。

本次恳谈会作为环境工程技术专业教学改革活动的重要环节,通过此次恳谈会增进了校企之间的了解,使我院向着校企深度融合的目标又成功迈进了一步,我院同学通过此次恳谈会,有了更加清晰明确的职业规划,为同学们的就业做了有力铺垫,为环境专业同学即将到来的顶岗实习做好了准备。

广泛的校企合作,科学规范的顶岗实习,是环境工程技术专业多年来一直坚持并不断探索的道路。在我院环境工程专业全体老师的不懈努力下,不断优化校企合作模式,科学规划顶岗实习。截止目前为止接待九家企业进校宣讲,完成了环境专业学生顶岗实习的分配。