能源与建筑学院举办校企融合基地挂牌系列活动

作者:   时间:2015-11-19   点击数:

为了加强学科专业建设、不断提高学校人才培养质量,更好地适应我国环境保护工作快速发展对应用型专门人才的需求。我校能源与建筑学院坚持走“校企合作”之路,本着“优势互补、互利互惠、平等自愿、共赢发展”的原则多方联系相关企业,作为人才培养模式改革的载体,联合企业共同进行教学模式改革的探索。

2015年11月17日,能源与建筑学院与西安高科技术有限责任公司在阎良国家航空高技术产业基地西安高科公司生产厂进行了校企融合基地挂牌仪式。

我校副校长曹庆年,能源与建筑学院院长金文,能源与建筑学院党总支书记刘剑坤,环境专业老师吴奇与西安高科理化技术有限责任公司总经理助理侯谨宜,行政人事副总郭保绪,生产厂厂长郭小兵,以及我校环境专业大三实习生等参加了校企合作协议及基地挂牌活动。

会议上西安高科生产厂厂长郭小兵及行政人事副总郭保绪先后介绍了我校学生在单位实习及就业岗位工作以及企业对实习学生实施的“导师制”实施情况,对我校学生在实习过程中表现出来的踏实肯干,勤学好问,专业基础扎实的素质给予极高的评价,对未来校企合作前景寄予极高期望。

能源与建筑学院院长金文就校方开展校企融合的目的,实施过程中校企联合考核机制等进行了介绍,对企业方积极配合完成学生实习及就业工作表示感谢,同时也对双方未来进行进一步的合作领域、合作方式进行了展望。

实习生代表通过自己在企业实习及就业全过程的总结,对学校和企业达成的这一平台对他们专业能力培养、职业发展规划认识、职业素养养成等多方面的促进作用进行了汇报。

在进行了校所协同人才培养框架协议以及校企融合基地揭牌仪式之后,

副校长曹庆年做了总结,他首先对能源与建筑学院与西安高科理化在阎良航空产业基地进行的专业教学模式改革探索活动表示祝贺,紧接着介绍了西安航空学院的发展历史,并强调了学校与阎良航空产业基地企业合作的重要意义,西安航空学院作为应用型人才培养者,希望在以后进行更深度的交流与合作,从而使企业对人才的需求和学校对人才能力培养达到高度统一。

会后,与会领导与实习学生合影留念并一同参观企业,在实习学生具体工作岗位了解企业对岗位的要求与学生在岗的工作情况。