【专业评估】能源与建筑学院赴西安工业大学建筑工程学院调研

作者:   时间:2021-09-29   点击数:

为了加强与兄弟院校交流与合作,学习兄弟院校在学院党建、人才培养、工程教育专业认证、学生管理等方面的经验和做法,9月29日上午我校能源与建筑学院党总支书记曹国震、院长杨亚萍等11人赴西安工业大学建筑工程学院学习调研,西安工业大学建筑工程学院党委书记刘慧萍、副院长张治宏、副院长郭庆军、副书记翟超、各系主任、学生科负责人等参加了会议。

刘慧萍对曹国震、杨亚萍一行表示欢迎,并详细介绍了西安工业大学建筑工程学院的发展历程、专业现状、党建工作、人才培养、师资队伍、学风建设、实验平台、工程教育专业认证等情况。杨亚萍介绍了学院概况、专业设置、师资队伍、学生就业、实验室建设等。随后与会人员就落实基层党建工作责任制和执行的党政联席会议制度情况,党组织在思想引领、参与决策、推动改革、用人导向、监督保证等方面的政治核心作用发挥情况,工程教育专业认证工作的统筹协调、课程对学生毕业能力的具体支撑,能力指标点达成度、教学质量监控及保障体系如何体现“持续改进”、实验室建设与工程认证的关系等方面经验及做法,学风建设方面的措施和经验,学生适应性教育的做法和经验,学生干部培养和锻炼的途径和方法,学生党建、积极分子、预备党员的培养的措施和方法等方面进行了深入交流和讨论,最后曹国震、杨亚萍一行参观了西安工业大学建筑工程学院实验室,详细了解了该院实验室建设、运行等方面工作。

此次赴西安工业大学建筑工程学院调研,学习了兄弟高校在学院党建、人才培养、工程教育专业认证、学生管理等方面的先进理念和做法,对我院加强党建工作、申请工程教育专业认证、强化学生管理工作具有很强的借鉴作用。

(文、图/宋文瀚 审核/曹国震)